アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の一口焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
好評でした
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
★しょうがすりおろし
小さじ1
★酒
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★卵
1個
★小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に★を入れ、一口大にそぎ切りにした鶏肉を入れてもみ15分おいてなじませる
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を中火で焼く。
    片面焼いたら返してこげないように気を付けながら両面焼く。
  3. 3
    鶏肉はすぐ火が通るので焼き過ぎて固くならないように気を付ける。焼けたかどうか心配な時は1個取り出して中が赤くないか切ってみる。

きっかけ

夕飯につくりました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 06:32
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする