桃のジェラート レシピ・作り方

桃のジェラート
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に出来て とにかく美味しい~ (≧∇≦)
桃とヨーグルトを凍らせているので
攪拌したら すぐに食べれます (*^^)v  
お勧めで~す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃を水洗いします。
    *4コ入りの写真ですが使うのは1コです。
  2. 2 桃を八等分し ◎もいっしょに冷凍庫に入れ
    約1時間強
    *桃縦に四つ割り 横に半分
    種に当たるまで包丁を入れて切ると
    種が外れやすいです。
  3. 3 冷凍した桃を取り出し 皮を剥きます。
    *皮部分に水をあてると簡単に つるんと剥けます。
  4. 4 ③と◎をブレンダーに入れ撹拌します。
    空気を含み滑らかな仕上がりになります。
  5. 5 あらかじめ 冷凍庫で冷やした器に④を盛ります。
  6. 6 *使用したヨーグルト
    商品が違うと味も変わります
    あれば 是非この組み合わせで

きっかけ

旬の桃を使って

おいしくなるコツ

甘めを好まれる方 凍らす前のヨーグルトに 砂糖を入れ混ぜ込んだ後 冷凍して見て下さい。 桃は 白桃限定で!!

  • レシピID:1920027810
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
桃のジェラート
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る