桃のジェラート レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白桃 ( 正味 ) 1コ ( 230g )
- ◎ヨーグルト 80g
作り方
-
1
桃を水洗いします。
*4コ入りの写真ですが使うのは1コです。 -
2
桃を八等分し ◎もいっしょに冷凍庫に入れ
約1時間強
*桃縦に四つ割り 横に半分
種に当たるまで包丁を入れて切ると
種が外れやすいです。 -
3
冷凍した桃を取り出し 皮を剥きます。
*皮部分に水をあてると簡単に つるんと剥けます。 -
4
③と◎をブレンダーに入れ撹拌します。
空気を含み滑らかな仕上がりになります。 -
5
あらかじめ 冷凍庫で冷やした器に④を盛ります。
-
6
*使用したヨーグルト
商品が違うと味も変わります
あれば 是非この組み合わせで
きっかけ
旬の桃を使って
おいしくなるコツ
甘めを好まれる方 凍らす前のヨーグルトに 砂糖を入れ混ぜ込んだ後 冷凍して見て下さい。 桃は 白桃限定で!!
- レシピID:1920027810
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- 桃のジェラート
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桃とヨーグルトを凍らせているので
攪拌したら すぐに食べれます (*^^)v
お勧めで~す。