アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
塩麹につけておくと柔らかくてジューシーな唐揚げになります。

材料(1人分)

とりもも肉
200g
★塩麹
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★しょうがすりおろし
小さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉は一口サイズに切り、★印の調味料と一緒にジップロックに入れて揉み込む。
    (30分はおいておく)
  2. 2
    鶏肉の片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170度の油で火が通るまで揚げる。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

ぜひ出来立てを食べてください

きっかけ

家族が好きな唐揚げだから

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする