【こく旨】カレーポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
ポークケチャップにカレー風味をプラス!

材料(2人分)

豚こま
200g
冷凍パプリカミックス
ひとつかみ
塩胡椒
少々
●ケチャップ
大さじ2
●酒
大さじ1
●ウスターソース
大さじ1
●カレー粉
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩胡椒をふった豚こまを炒める。
  2. 2
    ほぼ火が通れば、冷凍パプリカを加える。
  3. 3
    ●の調味料を加えて少しずつ煮立たせたら完成!

きっかけ

カレー×ケチャップが美味しそうだったので!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする