ぜんまいの煮もの レシピ・作り方

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イーヨーさん
大変おいしくできました

材料(2人分)

ゼンマイ
170g
にんじん
1本
ごぼう
1本
オリーブオイル
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ1
★赤酒
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    レシピID:1920027596
    で戻したゼンマイを使います。
  2. 2
    にんじんとごぼうは細めの拍子木に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ぜんまいとにんじんごぼうをよく炒めます。
    よく火が通ったら★印を入れてさらに炒めます。
  4. 4
    水を入れて炒め煮にし、水気が無くなるまで煮ます。

きっかけ

ゼンマイの煮ものをじぶんでも作ってみたかったので

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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