おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
さんまときのこのオイル炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
かけかね
秋の味覚を感じられます。
材料(3人分)
さんま
3尾
えのき
1株
椎茸
6個
にんにく
1かけ
塩胡椒
少量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんにくはみじん切りにえのき、椎茸は1口サイズにカットしておく。
2
さんまをグリルで両面焼く。焼けたら骨を取り細かくほぐしておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。香りが出てきたらえのきと椎茸を入れて炒める。
4
3に火が通ったらサンマを入れ炒める。塩胡椒で味が整えば完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ご飯にもパンにも合う一品です。
きっかけ
サンマをアレンジできないかと思い考えた。
公開日:2020/09/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
えのき
このレシピを作ったユーザ
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
さんまの人気ランキング
1
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
2
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
3
位
秋だね^ - ^トムヤムさんま♪
4
位
こどもがパクパク!くるくるタチウオの梅しそ巻
5
位
さんまの開きのフライパン焼き
6
位
【コツ】下処理で美味しさアップ!秋刀魚の塩焼き
7
位
定番いわしフライ
8
位
ご飯が進みますよ☆ぜっぴん秋刀魚の甘辛揚げ煮
9
位
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
10
位
さんまのスピード料理!梅酒でさっぱり!
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
副菜も迷わない!「さんま」が主役の献立
揚げても煮てもおいしい!「さんま」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする