えび入り弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯気の上がった蒸し器で、8つに切ったじゃがいもとえびを7分蒸します。
ピーマンは種を取って縦に細切りにします。
えびはここで出来上がりです。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ピーマンを炒めます。さっと火が通ったら1のじゃがいもと、ウインナーを入れて炒め合わせ、ハーブ塩をふります。
-
3
溶いた卵に砂糖と塩をいれて混ぜ、オリーブオイルを敷いた卵焼き器で卵を焼きます。
火を通したものを全部一旦皿にとって粗熱を取ります。 - 4 弁当箱にじゃがいも、ウインナー、卵焼き、ピーマン、えびと、輪切りにしたにんじんを詰め、クッキングペーパーで区切ってミニトマトを飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)