えび入り弁当 レシピ・作り方

えび入り弁当
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
えびがあるとちょっとテンションあがります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯気の上がった蒸し器で、8つに切ったじゃがいもとえびを7分蒸します。
    ピーマンは種を取って縦に細切りにします。
    えびはここで出来上がりです。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ピーマンを炒めます。さっと火が通ったら1のじゃがいもと、ウインナーを入れて炒め合わせ、ハーブ塩をふります。
  3. 3 溶いた卵に砂糖と塩をいれて混ぜ、オリーブオイルを敷いた卵焼き器で卵を焼きます。
    火を通したものを全部一旦皿にとって粗熱を取ります。
  4. 4 弁当箱にじゃがいも、ウインナー、卵焼き、ピーマン、えびと、輪切りにしたにんじんを詰め、クッキングペーパーで区切ってミニトマトを飾ります。

きっかけ

息子のお弁当です

  • レシピID:1920027522
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る