ジェメッリのたまごサラダ レシピ・作り方

ジェメッリのたまごサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
リオネッサ
リオネッサ
シンプルなたまごサラダです。
ジェメッリはマカロニでも代用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯にジェメッリを入れて表示時間通りに茹でます。
  2. 2 別の鍋にたまご、かぶるくらいの水を入れて火をつけます。
    15分茹でます。
  3. 3 茹でている間にきゅうりを薄切りにして、塩少々を振り、しばらくしてから水気を絞ります。
  4. 4 ジェメッリが茹で上がったらザルにあげ、よくお湯をきります。
  5. 5 ジェメッリをボールに移して酢と砂糖をよく混ぜて粗熱が取れるまで放置します。
  6. 6 ゆで卵を剥いて水分をふき取り、フォークなどでお好みの大きさまでつぶします。
    粗熱を取ります。
  7. 7 ジェメッリのボールにつぶしたゆでたまご、マヨネーズを入れて混ぜます。
    塩コショウを振って完成です◎

きっかけ

コストコで購入したガロファロのジェメッリを使いました。

おいしくなるコツ

念じる

  • レシピID:1920027516
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
リオネッサ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る