【絶品♡】にんじんとほうれん草の韓国海苔炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ごま油
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●鶏ガラ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 韓国のり
- 5g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん‥細切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしたら、冷凍ほうれん草をそのまま加えて炒める。
-
- 4
- 適度にカットした韓国のりを加える。
-
- 5
- ●の調味料を混ぜ合わせたタレを全体にまんべんなく垂らして、ザッと混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に盛り付け、白ごまを振りかけ完成!