【絶品♡】にんじんとほうれん草の韓国海苔炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
韓国のりがいい仕事をします♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
ごま油
少々
●しょうゆ
小さじ1
●みりん
小さじ1
●鶏ガラ(顆粒)
小さじ1/2
韓国のり
5g
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじん‥細切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3
    少ししんなりしたら、冷凍ほうれん草をそのまま加えて炒める。
  4. 4
    適度にカットした韓国のりを加える。
  5. 5
    ●の調味料を混ぜ合わせたタレを全体にまんべんなく垂らして、ザッと混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け、白ごまを振りかけ完成!

きっかけ

韓国のりをレシピに活用したい!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
にんじん海苔ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 19:56
彩りも抜群!!美味しかったです(*^^*)
モカ警部
美味しそうに作ってくださり ありがとうございます‼︎ 風味もよくてお気に入りの一品です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする