パパ師匠飯 ピーマンの肉詰め豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jyaian
簡単!ヘルシー気分!
俺料理してる感!
なんかオシャレじゃね?^_^
美味しいですよ〜

材料(4人分)

ピーマン
4個
タマネギ
1個
ひき肉(豚/牛)
200グラム
ケチャップ
大さじ5杯
ソース
大さじ5杯
大さじ10杯
パン粉
大さじ3杯
1個
味塩胡椒
小さじ1杯
豆腐
1パック(人数に合わせて)

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り
    へたをとってたねを取る
  2. 2
    タマネギをみじん切りします。
    終わったらレンジで2分温めます。
  3. 3
    ひき肉、パン粉、たまごを入れてかき混ぜる。
  4. 4
    ネチョネチョしてきたら
    タマネギをいれます。
    よく混ぜます。
  5. 5
    ピーマンに片栗粉をまぶします。
    一つのピーマンに片栗粉を入れて片方のピーマンを合わせて振るといい感じで中に片栗粉がいきわたる。
  6. 6
    油をちょい多めに敷いたフライパンに、ネタを下にして敷き詰めていきます。
  7. 7
    水を100㎖フライパンにいれて
    蓋をして強火で、5分炒めむす。
    5分後、水がほとんど無い状態なら焼き目を見て焦げていたら火を止める
    ・水がはけるまで焼く事
    ・水が無くなったら確認
  8. 8
    焼けたピーマンは、お皿に避けておきます。
  9. 9
    焼く2㎝角に切った
    豆腐を皿に盛り付けます。
  10. 10
    豆腐の上にピーマンを乗せます。
  11. 11
    ケチャップとソースをフライパンに入れて少し火を、通します。
    混ざれば良いです。
  12. 12
    出来たソースをピーマンにたらしたら完成です!

    豆腐とソースが抜群の美味しさです!

きっかけ

ダイエットしたい気持ちがあり ご飯がなかったから

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

jyaian パパが作る豪快料理。 自称 パパ師匠飯(子供のお手本になる) 美味と言ってもらいたくて日々精進。基本は安く余り物なくなる様に考えてます。 ↓ブログもやってまーす↓^_^ https://plaza.rakuten.co.jp/xxjyaianxxv2/ 見てくれてありがとうございます。 外遊びとゲームが好きです。 仲良くして下さい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする