パパ師匠飯 ピーマンの肉詰め豆腐丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- タマネギ
- 1個
- ひき肉(豚/牛)
- 200グラム
- ケチャップ
- 大さじ5杯
- ソース
- 大さじ5杯
- 油
- 大さじ10杯
- パン粉
- 大さじ3杯
- 卵
- 1個
- 味塩胡椒
- 小さじ1杯
- 豆腐
- 1パック(人数に合わせて)
作り方
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- 1
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- ピーマンを半分に切り
へたをとってたねを取る
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- 2
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- タマネギをみじん切りします。
終わったらレンジで2分温めます。
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- 3
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- ひき肉、パン粉、たまごを入れてかき混ぜる。
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- 4
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- ネチョネチョしてきたら
タマネギをいれます。
よく混ぜます。
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- 5
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- ピーマンに片栗粉をまぶします。
一つのピーマンに片栗粉を入れて片方のピーマンを合わせて振るといい感じで中に片栗粉がいきわたる。
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- 6
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- 油をちょい多めに敷いたフライパンに、ネタを下にして敷き詰めていきます。
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- 7
- 水を100㎖フライパンにいれて
蓋をして強火で、5分炒めむす。
5分後、水がほとんど無い状態なら焼き目を見て焦げていたら火を止める
・水がはけるまで焼く事
・水が無くなったら確認
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- 8
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- 焼けたピーマンは、お皿に避けておきます。
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- 9
- 焼く2㎝角に切った
豆腐を皿に盛り付けます。
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- 10
- 豆腐の上にピーマンを乗せます。
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- 11
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- ケチャップとソースをフライパンに入れて少し火を、通します。
混ざれば良いです。
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- 12
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- 出来たソースをピーマンにたらしたら完成です!
豆腐とソースが抜群の美味しさです!
きっかけ
ダイエットしたい気持ちがあり
ご飯がなかったから
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俺料理してる感!
なんかオシャレじゃね?^_^
美味しいですよ〜