パパ師匠飯 ネギキャベツハムチャーハン レシピ・作り方

パパ師匠飯 ネギキャベツハムチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
jyaian
jyaian
冷蔵庫の余り物を使うべし

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを5ミリ間隔で斜めに切る
    ごま油で炒める
    ごま油なければ
    サラダ油で
    味塩胡椒を少々
  2. 2 ハムとキャベツをコッパ微塵にして炒めます。
  3. 3 わたしは、良く炒めます
    キャベツは、
    好みによって炒めすぎないように
    ハムは、別に火を通さなくても生でも美味しく食べれるので気にしない。
  4. 4 今まで炒めた野菜とハムは、
    ボールに移す。

    チャーハンの元ご飯を炒めます。
    同じフライパンで油を敷かないでご飯と卵をいれてかきまぜる
    さっきごま油敷いたフライパンに
  5. 5 ごはんと卵が混ざったら火を付けます。
    この時マヨネーズをかけます。
    お好み焼きにかける感じで
    強火で切る様にかき混ぜます。ある程度卵が半熟ぐらいになったら醤油を全体にかけます。
  6. 6 ご飯がパラパラになったら
    具一緒にして炒めます。
    味塩胡椒と塩で味をととのえます。
    もりつけして完成!

きっかけ

子供の為に

  • レシピID:1920027431
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキャベツ長ネギ(ねぎ)
jyaian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る