かぼちゃとツナと塩昆布のマヨ和え レシピ・作り方

かぼちゃとツナと塩昆布のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
塩昆布とごま塩を使って味付け簡単☆
レンジで簡単に出来る1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、一口サイズに切っておく。耐熱ボウルに入れてレンジで5分加熱する。
  2. 2 1に油を切ったツナ缶、マヨネーズ、塩昆布を入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 最後にごま塩を振って出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが余ってるから

おいしくなるコツ

塩昆布、ごま塩はお好みで量を調整してください

  • レシピID:1920027401
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る