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ダイエット★おからコロッケ レシピ・作り方

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卯の花をたっぷり使ったヘルシーなコロッケです。

材料(4人分)

卯の花
150g
豚ひき肉
150g
タマネギ
1/2こ
豆乳
1カップ
コンソメ
大さじ1/2
塩胡椒
少々
サラダ油(炒め用)
大さじ1
サラダ油(揚げ焼き用)
フライパンに1センチ位
1こ
小麦粉
適量
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を熱して、タマネギ、ひき肉を炒める
  3. 3
    タマネギが透明になり、ひき肉の色が変わったら卯の花を入れてさらに炒める。
  4. 4
    卯の花がポロポロに炒まったら、豆乳を少しずつ加えて混ぜていく。
  5. 5
    手でまとめられる位の固さになるまで調整しながら豆乳を入れ、コンソメと塩胡椒で味付けする。
  6. 6
    フライパンに広げてさます。
    手で触れるくらいになったら8等分してまとめる。
  7. 7
    生地に溶き卵、小麦粉、パン粉をまぶし、手でギュッとかためる。
  8. 8
    多めの油(1センチ位)を入れたフライパンで揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

生地がゆるいと衣がつけづらいので、豆乳は様子を見ながら少しずつ入れてください。

きっかけ

卯の花が余ったので

公開日:2020/09/02

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カテゴリ
おからコロッケロカボ ダイエット

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