バジルなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
先にオイルをまぶすようにするのが秘訣です

材料(1人分)

なす
1本
バジル
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ハーブ塩
少々
しょうゆ
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りにしたなすを入れたらすぐにひっくりかえし、両面にオイルをなじませます。
  2. 2
    バジルを半分にちぎって入れ、改めて茄子を両面よく焼きます。
    火が通ったら、ハーブ塩を振り、皿に盛ってから醤油を1切れに一滴ずつかけます。

きっかけ

なすがおいしい季節になったので

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする