ちょっぴりヘルシー!かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に出して柔らかくしておく
-
2
かぼちゃはタネやワタを取り出し、ラップをして
電子レンジ600w8分ほど加熱 - 3 クリームチーズをよく練る
-
4
かぼちゃの皮を取り除き、
適当な大きさにカット、
ミキサー等でペースト状にする
(分量の牛乳を少量加えるとペーストにしやすいです) -
5
練ったクリームチーズに
粉糖、塩、米粉を加え、
しっかり混ぜる - 6 かぼちゃのペースト、卵(2〜3回に分けて)を加えて混ぜる
- 7 牛乳を加えて混ぜる
- 8 型紙を敷いた丸型に生地を流し込む
-
9
180℃のオーブンで20分
160℃に下げて35〜40分ほど
(ご家庭のオーブンによって異なりますので調整してみてください) -
10
粗熱がとれたら冷蔵庫へ
一晩寝かせて、
アイスと一緒に食べると美味しいです♡
きっかけ
秋といえばかぼちゃスイーツ♪ こないだ作ったバスクチーズケーキをさらにアレンジしました☺︎
おいしくなるコツ
クリームチーズがダマにならないように気をつけてください!
- レシピID:1920027331
- 公開日:2020/08/31
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つくったよレポート(1件)
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さっち☆2020/11/21 23:03子供達がチーズケーキ大好きなので作りました。甘さもバッチリでした。米粉で作っているのでヘルシーなのが良いですね。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.09.15 09:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月19日(土)のPickupレシピコーナーに、himawari0606uさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪