我が家の寒天史上おいしさNO.1バナナ寒天 レシピ・作り方

我が家の寒天史上おいしさNO.1バナナ寒天
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
単純なのにNO1

材料(2人分)

  • かんてんクック 2g
  • 250cc
  • 完熟バナナ 2本

作り方

  1. 1 バナナをフォークでつぶして型に入れる。
  2. 2 寒天を水に溶かし、火にかける。
    沸騰したらさらに2分煮る。
    濡れ布巾の上に鍋を置いて10分冷ます。
  3. 3 1に寒天液を静かに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

完熟バナナが食べきれなくて

  • レシピID:1920027326
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天バナナ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る