キウイ寒天 レシピ・作り方

キウイ寒天
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
この切り方はグーでした(しご)

材料(4人分)

  • かんてんクック 4g
  • 500cc
  • ゴールデンキウイ 2個

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいてさいの目切りにして、型に敷いておきます。
  2. 2 寒天粉を水に溶かし、火にかけます。沸騰したらさらに2~3分煮ます。
    鍋を火からおろし、粗熱を取ります。
  3. 3 固まらない程度に冷めたら静かに型にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ゴールデンキウイがあったので。

  • レシピID:1920027320
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る