アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
しょうが風味のそぼろあんかけが美味しいかぼちゃの煮物です

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/2本
豚ミンチ
100g
しょうがすりおろし
小さじ1
青ネギ
1本
★水
150cc
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★茅野だし粉末
小さじ2
水溶き片栗粉
水大さじ1+片栗粉小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに、にんじんは皮をむき、細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ミンチとしょうがすりおろしを炒める。
  3. 3
    豚ミンチに火が通ったら、★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    一煮立ちしたらかぼちゃとにんじんを加えて煮詰める。時々面を変えながら、かぼちゃが柔らかくなるまで7〜10分煮詰める。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6
    最後に小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

きっかけ

かぼちゃが残っていたから

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする