鶏胸肉とモロヘイヤの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
まいうーです

材料(1人分)

中華麺
1玉
鶏むね肉
100g
モロヘイヤ
2分の1株
500cc
天日塩
小さじ3分の2
ウエイパー
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、一口大に切った胸肉を煮る。
    肉に火が通ったら、塩とウエイパーで味付けする。
    モロヘイヤの葉っぱをむしって入れ、再沸騰したら火を止めて麺がゆであがるまで置く。
  2. 2
    別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かし、麺をゆでる。
    ゆだったら湯切りして丼に入れ、1をかける。

きっかけ

麺好きの息子に

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする