鶏胸肉とモロヘイヤの塩ラーメン レシピ・作り方

鶏胸肉とモロヘイヤの塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
まいうーです

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 鶏むね肉 100g
  • モロヘイヤ 2分の1株
  • 500cc
  • 天日塩 小さじ3分の2
  • ウエイパー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、一口大に切った胸肉を煮る。
    肉に火が通ったら、塩とウエイパーで味付けする。
    モロヘイヤの葉っぱをむしって入れ、再沸騰したら火を止めて麺がゆであがるまで置く。
  2. 2 別鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かし、麺をゆでる。
    ゆだったら湯切りして丼に入れ、1をかける。

きっかけ

麺好きの息子に

  • レシピID:1920027249
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る