もやしとピーマンと豚ミンチのとろみあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種をとり、細切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに豚ミンチとしょうがすりおろし、塩胡椒を入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚ミンチにある程度火が通ったら、ピーマンともやしを加えて炒める。
-
- 4
-
- ピーマン、もやしに火が通ったら★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- とろみがついてきたらお皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てアツアツを食べてください。
最後にごま油をひと回しかけると香りも出て美味しいです。
きっかけ
ピーマンが庭で獲れたから