あずきの寒天 レシピ・作り方

あずきの寒天
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
甘さひかえめデザートです

材料(2人分)

  • かんてんクック 2g
  • 250cc
  • 小豆煮 大さじ5

作り方

  1. 1 かんてんクックを水で溶かして火にかけ、沸騰したらさらに2分煮る。
    鍋を火からおろして粗熱を取る。
  2. 2 型に小豆をしきつめる。
    1が冷めたらそっと流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 レシピID:1920026956
    小豆煮を使いました。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1920027134
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の豆食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る