高菜と辛子明太子のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 高菜
- 80g
- 卵
- 1個
- 辛子明太子
- 1腹
- 青ネギ
- 2本
- 茅野だし
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんは1分半茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- フライパンにときほぐした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグにして一旦お皿にあげておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて、高菜と茅野だしを1パック破いて炒める。
-
- 4
-
- 茹でたそうめん、卵、辛子明太子、小口切りにした青ネギを加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でたそうめんをしばらく置いておく場合は、ダマにならないよう、オリーブオイルやごま油を大さじ1程度まわしかけておいてください。
きっかけ
冷蔵庫に高菜が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません