りんご寒天(砂糖不使用) レシピ・作り方

りんご寒天(砂糖不使用)
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
さくさく感を残して

材料(4人分)

  • りんご 2分の1
  • クコの実 10粒
  • ドライクランベリー 10粒
  • レーズン ひとつかみ
  • かんてんクック 4g
  • 500cc

作り方

  1. 1 寒天粉をみずに溶かして火にかける。
    沸騰したら皮をむいてさいの目に切ったりんごとクコの実、クランベリー、レーズンを入れて2分一緒に煮る。
  2. 2 鍋を火からおろし、固まらない程度まで冷ましてから、型に流す。
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

今年初のりんごが買えたので

  • レシピID:1920027079
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天りんご食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る