アプリで広告非表示を体験しよう

干ししいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
柄の部分も出汁などに使えます

材料(5~10人分)

しいたけ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの傘と柄を外して石突がかたければ取る。
    良く洗って水気を拭きとる
  2. 2
    きれいな紙に乗せて、ざるに広げ、時々ひっくり返しながら3日間天日に干す。
  3. 3
    干ししいたけは1年くらい保存できますが、家庭で作ったものなので、1か月を目安に食べきるのが望ましいでしょう。

きっかけ

よいしいたけが売っていたので

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする