寒天ゼリー富良野メロン味♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販の富良野メロンのゼリー 200g
- 寒天粉 3g
- 水 200cc
作り方
-
1
寒天粉を水に溶かし、火にかけ、沸騰したら弱火にしてさらに2分煮る。
市販のゼリーをスプーンですくって大きめのグラスに入れる。 - 2 寒天液が固まらない程度に冷めたら、ゼリーと寒天液をグラスに交互にいれて行く。
- 3 グラスの8分目くらいになりました。
-
4
ふたをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
よく冷えて固まったらスプーンでたべましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません