寒天ゼリー富良野メロン味♪ レシピ・作り方

寒天ゼリー富良野メロン味♪
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ゼリーと寒天の融合を、パパリンコのグラスで

材料(1~2人分)

  • 市販の富良野メロンのゼリー 200g
  • 寒天粉 3g
  • 200cc

作り方

  1. 1 寒天粉を水に溶かし、火にかけ、沸騰したら弱火にしてさらに2分煮る。
    市販のゼリーをスプーンですくって大きめのグラスに入れる。
  2. 2 寒天液が固まらない程度に冷めたら、ゼリーと寒天液をグラスに交互にいれて行く。
  3. 3 グラスの8分目くらいになりました。
  4. 4 ふたをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
    よく冷えて固まったらスプーンでたべましょう。

きっかけ

市販のゼリーは味が濃いので、寒天と半々にしたらちょうどいい感じかと思いました。

  • レシピID:1920026950
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーゼリー食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る