浅漬け レシピ・作り方

浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
さっぱりしておいしいです

材料(2人分)

  • 生姜 1片
  • ヤングコーン 1本
  • きゅうり 4分の1本
  • 紫蘇 1枚
  • 自然塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにしてから千切りに、ヤングコーンは縦に8等分に、きゅうりは斜め切りにしてから細切りに、紫蘇は千切りにする。
  2. 2 1に自然塩をかけて、軽くもみ、タッパーに入れる。
    2~3時間冷蔵庫で冷やし、しんなりさせて、皿に盛る

きっかけ

あっさりした浅漬けがたべたくて

  • レシピID:1920026948
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る