作り方
-
- 1
- さんまをグリルで両面焼いたあと1口サイズにほぐしておく。
-
- 2
- ミニトマトは1/4にピーマンは5ミリ幅にエリンギは1口サイズにカットしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
- パスタを時間通りに茹でる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒めていく。香りが出てきたらエリンギ、プチトマト、ピーマンを入れ炒めていく。
-
- 5
- 4に火が通ったらさんまと茹で上がったパスタとコンソメを入れる。全体を混ぜ合わすように炒める。最後に一味をかけ軽く混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方は一味をたくさん入れてみてください♪
きっかけ
魚でペペロンチーノを作りたいと思い考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません