材料(2〜3人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 鶏肉もも
- 300グラム
- にんにく
- 1かけ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 3グラム
- ●酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすとピーマンを一口サイズにカットしておく。なすは10分水にさらしてアク抜きする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき鶏肉を炒めていく。火が入ったらにんにくとなすとピーマンを入れさらに炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら●をいれてさらに炒める。味が整えば完成。
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり入れると香りが出て美味しいです。
きっかけ
ご飯が進む料理を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません