アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とピーマンとなすの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
スタミナをつけたいときにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

なす
1本
ピーマン
2個
鶏肉もも
300グラム
にんにく
1かけ
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●豆板醤
3グラム
●酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを一口サイズにカットしておく。なすは10分水にさらしてアク抜きする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき鶏肉を炒めていく。火が入ったらにんにくとなすとピーマンを入れさらに炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら●をいれてさらに炒める。味が整えば完成。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れると香りが出て美味しいです。

きっかけ

ご飯が進む料理を食べたくて。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする