まるでのし梅 梅ジャムの寒天 レシピ・作り方
![まるでのし梅 梅ジャムの寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9364c5926a89bcfd6647575b7b49f7b446e4c5b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かんてんクック 2g
- 水 250cc
- 梅ジャム 大さじ2
作り方
-
1
寒天粉を水に溶き、火にかける。沸騰したら2~3分煮て粗熱を取る。
梅ジャムを入れて混ぜる。 -
2
型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
レシピID:1920025322
クズ梅のジャム
を使いました。
きっかけ
レシピID:1920026825 南国気分でキャッピキャピ☆カラフルデザート を作った時に寒天液が思った量の半分しか使わず、固まる前にあわてて考えて作りました。
- レシピID:1920026827
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 寒天食物繊維の多い食品の料理梅梅ジャム
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません