火を使わない!出汁いらず!冷汁 レシピ・作り方

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イーヨーさん
ずぼらシリーズとおもいきや、思った以上に味噌の香りがひきたって美味でした。夏はこれで決まりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400cc
味噌
大さじ2
ワカメ
20g
男前豆腐
1丁
すりごま白
大さじ1

作り方

  1. 1
    2人分の味噌汁が入る丼に味噌を水で溶きます。
    洗ったワカメと豆腐を一口大に切り、入れます。
    ゴマを振りかけます。
  2. 2
    冷蔵庫でよく冷やし、人数分おわんに分けます。

きっかけ

冷汁は煮ないで作るという人がいたのでやってみたら味噌の味が煮たものよりずっとおいしかったので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
冷汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 11:21
これはビックリ(´°д°`)!水で味噌溶けるかなぁと思ったけど、問題なかったし、仰る通り味噌本来の味がわかる!夏の味噌汁はコレで決まりですね!息子も美味しいって
goma.
でしょ!

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