火を使わない!出汁いらず!冷汁 レシピ・作り方

火を使わない!出汁いらず!冷汁
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ずぼらシリーズとおもいきや、思った以上に味噌の香りがひきたって美味でした。夏はこれで決まりです!

材料(2人分)

  • 400cc
  • 味噌 大さじ2
  • ワカメ 20g
  • 男前豆腐 1丁
  • すりごま白 大さじ1

作り方

  1. 1 2人分の味噌汁が入る丼に味噌を水で溶きます。
    洗ったワカメと豆腐を一口大に切り、入れます。
    ゴマを振りかけます。
  2. 2 冷蔵庫でよく冷やし、人数分おわんに分けます。

きっかけ

冷汁は煮ないで作るという人がいたのでやってみたら味噌の味が煮たものよりずっとおいしかったので

  • レシピID:1920026824
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
冷汁その他の味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/08/15 11:21
    火を使わない!出汁いらず!冷汁
    これはビックリ(´°д°`)!水で味噌溶けるかなぁと思ったけど、問題なかったし、仰る通り味噌本来の味がわかる!夏の味噌汁はコレで決まりですね!息子も美味しいって

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