火を使わない!出汁いらず!冷汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 味噌 大さじ2
- ワカメ 20g
- 男前豆腐 1丁
- すりごま白 大さじ1
作り方
-
1
2人分の味噌汁が入る丼に味噌を水で溶きます。
洗ったワカメと豆腐を一口大に切り、入れます。
ゴマを振りかけます。 - 2 冷蔵庫でよく冷やし、人数分おわんに分けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/08/15 11:21これはビックリ(´°д°`)!水で味噌溶けるかなぁと思ったけど、問題なかったし、仰る通り味噌本来の味がわかる!夏の味噌汁はコレで決まりですね!息子も美味しいって