現在地
冷汁  > 

火を使わない!出汁いらず!冷汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 400cc

  • 味噌

    大さじ2

  • ワカメ

    20g

  • 男前豆腐

    1丁

  • すりごま白

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わない!出汁いらず!冷汁
  • 100円以下

ずぼらシリーズとおもいきや、思った以上に味噌の香りがひきたって美味でした。夏はこれで決まりです!

作り方

  • 1

    2人分の味噌汁が入る丼に味噌を水で溶きます。
    洗ったワカメと豆腐を一口大に切り、入れます。
    ゴマを振りかけます。

  • 2

    冷蔵庫でよく冷やし、人数分おわんに分けます。

きっかけ

冷汁は煮ないで作るという人がいたのでやってみたら味噌の味が煮たものよりずっとおいしかったので

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁

レシピID: 1920026824

公開日:2020.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • gomaU^ェ^U
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.15

    これはビックリ(´°д°`)!水で味噌溶けるかなぁと思ったけど、問題なかったし、仰る通り味噌本来の味がわかる!夏の味噌汁はコレで決まりですね!息子も美味しいって

    でしょ!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲火を使わない!出汁いらず!冷汁のページ上部へ