材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ2
- ●しょうがチューブ
- 8cm
- ●にんにくチューブ
- 8cm
- ●輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り分け、ブラックペッパーをふる。
-
- 2
- フライパンに少量の油をしき、鶏もも肉を焼く。皮目を先に焼いて、こんがりしたら裏返す。両面焼いたら、蓋をして弱火で中心まで火を通す。
-
- 3
- ●の調味料を全て加えて、一煮立ちしながら絡める。
-
- 4
- 白ごまをまぶして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません