アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮がお邪魔しまーす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
餃子の皮、お肉のようでもあります

材料(2人分)

紫玉ねぎ
3分の1
ナス
半分
ヤングコーン
2本
ピーマン
1個
豚ロース肉
6枚
餃子の皮
8枚
味噌
大さじ1
大さじ5
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と肉を食べやすい大きさに切る。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷いたら、まずなすを入れてオイルを絡める。
    他の野菜と肉を入れて炒める
  2. 2
    肉と野菜を炒めたら片側に寄せ、餃子の皮を入れて裏表焼いていく。
    味噌を水で溶いてかけ、蓋をして4分、ふたをあけて1分加熱する。

きっかけ

餃子の皮があまったので

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め餃子の皮
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする