材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- かにかま
- 70g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- ★水
- 180cc
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはひと口サイズに切り、鍋に湯をわかし、塩をいれて3分茹でてザルにあげておく。
-
- 2
-
- 鍋に★印の調味料と手で割いたかにかまを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら、小さじ2の片栗粉と水を溶いたものを加えてとろみをつける。
-
- 4
-
- 溶きほぐした卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
-
- 5
-
- ブロッコリーにかに玉あんかけをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ぜひ出来立てを食べてください
きっかけ
ブロッコリーが安かったから