地きゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

地きゅうりの冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
新鮮野菜の冷やし中華です

材料(1人分)

  • タレ付き冷やし中華 1.5人前
  • 地きゅうり 1.5センチ
  • ミニトマト 6個
  • 紫オクラ 2本
  • 緑オクラ 1本

作り方

  1. 1 熊本の特産地きゅうりを使います
  2. 2 地きゅうりは輪切りにしてから1枚を6つに切り、三角にします。
    ミニトマトは横半分に、オクラは縦に半分に切ります。
    お皿の周りにきれいに並べます。
  3. 3 鍋に分量外のたっぷりのお湯をわかし、中華麺をゆでます。
    湯切りして流水で冷やし、2のお皿の真ん中に盛ってタレをかけます。

きっかけ

地きゅうりをいただいたので

おいしくなるコツ

麺を好みのゆで加減にすることです

  • レシピID:1920026797
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策冷やし中華きゅうり
料理名
冷やし中華
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る