地きゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タレ付き冷やし中華 1.5人前
- 地きゅうり 1.5センチ
- ミニトマト 6個
- 紫オクラ 2本
- 緑オクラ 1本
作り方
- 1 熊本の特産地きゅうりを使います
-
2
地きゅうりは輪切りにしてから1枚を6つに切り、三角にします。
ミニトマトは横半分に、オクラは縦に半分に切ります。
お皿の周りにきれいに並べます。 -
3
鍋に分量外のたっぷりのお湯をわかし、中華麺をゆでます。
湯切りして流水で冷やし、2のお皿の真ん中に盛ってタレをかけます。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません