アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
うちの定番です

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト
半分
ウインナー
2本
バジルの葉
3枚
オリーブオイル
大さじ2
1個
ハーブ塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のたっぷりのお湯でパスタをゆでる。
    このとき卵も入れて同時にゆでる。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、一口大に切ったトマト、ウインナー、バジルの葉を入れて弱火にしてふたをし、パスタがゆであがるまで加熱する。
  3. 3
    パスタがゆであがったら卵は取り出して殻をむく。
    パスタはざるにあげて湯切りしてから2のフライパンに投入してさっと炒めて水気をとばし、ハーブ塩を振る。」
  4. 4
    パスタを皿に盛りゆでたまごを飾る

おいしくなるコツ

ハーブ塩を入れすぎない

きっかけ

息子の昼食に

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソーセージ・ウインナー
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする