材料(2人分)
- 水
- 600cc
- あじの中骨
- 2本
- にんじん
- 半分
- 大根
- 5センチ
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 水を沸かして中骨を入れ、5分煮て出汁を取る。
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- 2
-
- 中骨を取り出して捨て、細切りにした大根をにんじんを入れ、3分煮る。
味噌を溶き入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
昼に作っておいて夕飯に出すとよく冷えていて喜ばれます。
-
- 3
- レシピID:1920026667
でさばいた中骨を使いました。
おいしくなるコツ
お湯が沸騰してから中骨をいれました。
きっかけ
3枚におろした鯵の中骨がもったいなくて
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