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絶品!鯵の中骨で冷や汁 レシピ・作り方

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イーヨーさん
にこごりのようにとろっとした冷や汁になりました。

材料(2人分)

600cc
あじの中骨
2本
にんじん
半分
大根
5センチ
味噌
大さじ3
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作り方

  1. 1
    水を沸かして中骨を入れ、5分煮て出汁を取る。
  2. 2
    中骨を取り出して捨て、細切りにした大根をにんじんを入れ、3分煮る。
    味噌を溶き入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    昼に作っておいて夕飯に出すとよく冷えていて喜ばれます。
  3. 3
    レシピID:1920026667
    でさばいた中骨を使いました。

おいしくなるコツ

お湯が沸騰してから中骨をいれました。

きっかけ

3枚におろした鯵の中骨がもったいなくて

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
冷汁大根大根の味噌汁にんじんあじ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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