アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
息子に好評でした

材料(1人分)

タレ付き冷やし中華
1人前
きゅうり
2分の1本
ミニトマト
10個
茹で鶏
100g
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で鶏はフライパンでさっと両面焼いてハーブ塩を振って冷ましておきます
  2. 2
    分量外のたっぷりのお湯で中華麺を茹で、湯切りして流水ににさらし、よく水を切って皿に盛り、タレをかけ、千切りにしたきゅうり、ミニトマト、1を飾る
  3. 3
    レシピID:1920026568
    茹で鶏
    を使いました

おいしくなるコツ

茹で鶏をさっと焼いてハーブ塩で味付けしました

きっかけ

茹で鶏を冷やし中華にのせたらおいしそうだと思ったので

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策簡単鶏肉料理その他の鶏肉鶏ハム
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする