トマトとキクラゲの卵炒め レシピ・作り方
![トマトとキクラゲの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8456a578f1d892779020a1ae58a1bae039e89d35.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし切りに、キクラゲは1口サイズに切っておく。
-
2
★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 卵は溶きほぐし、フライパンで半熟卵にし、一旦皿にあげておく。
-
4
フライパンに油をひき、しょうが、にんにくと一緒にキクラゲを炒める。
-
5
トマトを加えてさらに炒める。
-
6
★印の調味料を加えてひと煮立ちしたら、半熟卵を戻し、全体に混ぜ合わせる。
-
7
盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません