トマトとキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

トマトとキクラゲの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
コリコリの歯応えのキクラゲととろーり半熟卵が美味しい、ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りに、キクラゲは1口サイズに切っておく。
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 卵は溶きほぐし、フライパンで半熟卵にし、一旦皿にあげておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、しょうが、にんにくと一緒にキクラゲを炒める。
  5. 5 トマトを加えてさらに炒める。
  6. 6 ★印の調味料を加えてひと煮立ちしたら、半熟卵を戻し、全体に混ぜ合わせる。
  7. 7 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

キクラゲをもらったから

おいしくなるコツ

卵は絶対半熟の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1920026634
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る