小松菜ともやしと人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あと一品に
みんながつくった数 6

材料(3人分)

小松菜
1束
もやし
1袋
人参
1/4本
○塩・胡椒
少々
○がらスープ
少々
○ゴマ油
大1/2
○ゴマ
大1
○白だし
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は、茎を切り、3㌢に、人参は千切りにしておく。
  2. 2
    小松菜、人参、もやしの順に茹でてから、ザルにあげておく。
  3. 3
    2の水気を拭き取り、○で和える。

きっかけ

お弁当の彩りにしたくて

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/18 10:37
参考にさせて頂きました。ごま油が香り、おいしく野菜が頂けます♪お弁当も彩りが良くなって、うれしいです!
ゆりよう
2021/01/10 19:05
白だしを使うので、少し和風なナムルになっていいですね♪彩りも栄養もばっちりでおいしかったです☆
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする