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ササミと竹輪のヨーグルト和え レシピ・作り方

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Little_star826
高タンパク、低脂質、低糖質のダイエットメニュー

材料(4人分)

ささみ
6本
竹輪
10本
カイワレ
1パック
大2
少々
麺つゆ
大1
青さ
大2
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作り方

  1. 1
    ササミに塩少々と酒を振って揉み込み、途中ひっくり返しながら5分くらいレンチンし、細かくほぐして煮汁を吸わせておく
  2. 2
    半分に切ったカイワレと、縦半分にして斜めに切った竹輪と青さをササミに混ぜる
  3. 3
    ギリシャヨーグルトを100gと麺つゆ大1を加えてよく混ぜる

おいしくなるコツ

サさみをレンチンした時に出る煮汁は捨てても構いませんが、ササミに吸わせた方がしっとりするうえ味もしっかりして美味しくなります

きっかけ

ダイエット中なので、高タンパク低脂質のメニュー、しかもお財布に優しいメニュー。ササミを高タンパクのギリシャヨーグルトを使って和え、ヘルシーにしてみました

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかずロカボ ダイエット

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