アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
一風変わったパスタです!

材料(2人分)

パスタ
3束
さんま
1匹
トマト
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまはグリルで両面焼いておく。冷めたら細かくほぐしておく。
  2. 2
    トマトは1口サイズににんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    パスタを時間通りに茹でておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしきにんにくとトマトを炒める。香りが出てきたらパスタを入れる。
  5. 5
    全体的に混ざったらさんまとコンソメ、塩胡椒をいれ混ぜ合わせる。味が整えば完成。

おいしくなるコツ

オイルたっぷりにしたい場合は出来上がった後追いオリーブオイルをしても美味しいと思います。

きっかけ

さんまでなにかアレンジできないかと思い考えました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさんま

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする