茹で鶏のスープで作る餃子の皮入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
友達に褒められました

材料(2人分)

鶏のスープ
300cc
餃子の皮
6枚
玉ねぎ
半分
わかめ
20g
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    保存していた鶏のスープに玉ねぎを入れて沸騰させます。
    ワカメを入れて再沸騰させます。
  2. 2
    一枚ずつ餃子の皮を入れていき、一煮立ちしたら火を弱め、味噌を溶き入れます。
  3. 3
    レシピID:1920026568

    茹で鶏のスープを使いました

おいしくなるコツ

鶏の出汁が効いてとてもおいしくできました。

きっかけ

餃子の皮があまったので

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
餃子の皮玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする