材料(2人分)
- しらす
- 50g
- 大葉
- 10枚
- 白ごま
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1〜2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大葉はみじん切りに、しょうがはすりおろしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、しらすとしょうがを炒める。
-
- 3
-
- しらすが焼けてきたら、しょうゆとみりんを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 大葉と白ごまを加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を加えてチャーハンの具材にしても美味しいです。
きっかけ
大葉がたくさん獲れたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来るのでぜひどうぞ。