材料(4人分)
- カレイ
- 4切れ
- 梅(梅シロップ)
- 3個
- 生姜
- ひとかけ
- ○醤油
- 50cc
- ○味醂
- 50cc
- ○酒
- 50cc
- ○水
- 50cc
- ○砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- カレイは、塩水(分量外)の中に入れて、ぬめりをとり、キッチンペーパーで拭いておく。
-
- 2
- 生姜は、千切りにしておく。
-
- 3
- 活力鍋に、○、生姜、梅を入れ、ひと煮立ちさせたら、カレイを入れ、蓋をして、錘が振れるまで強火で、錘が振れたら、20分弱火で加熱する。
-
- 4
- 圧力が下がったら、ふたを開け、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません