アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(2人分)

いんげん
1袋
豆腐
半丁
醤油
小さじ2
黒ごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切ってレンジで温める。500wで1分半ほどチンした後冷ましておく。
  2. 2
    豆腐はすり鉢で潰しておく。すり鉢がなければフォークなとで潰す。
  3. 3
    冷ましたいんげんと豆腐と醤油と黒ごまを混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

滑らかな食感が好きな方は絹ごし豆腐をしっかりした食感が好きな方は木綿豆腐をお使いください。

きっかけ

冷蔵庫に残りがちなもので一品作りたくて。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする