いんげんの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは半分に切ってレンジで温める。500wで1分半ほどチンした後冷ましておく。
- 2 豆腐はすり鉢で潰しておく。すり鉢がなければフォークなとで潰す。
- 3 冷ましたいんげんと豆腐と醤油と黒ごまを混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
冷蔵庫に残りがちなもので一品作りたくて。
おいしくなるコツ
滑らかな食感が好きな方は絹ごし豆腐をしっかりした食感が好きな方は木綿豆腐をお使いください。
- レシピID:1920026401
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません