いんげんの白和え レシピ・作り方

いんげんの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切ってレンジで温める。500wで1分半ほどチンした後冷ましておく。
  2. 2 豆腐はすり鉢で潰しておく。すり鉢がなければフォークなとで潰す。
  3. 3 冷ましたいんげんと豆腐と醤油と黒ごまを混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

冷蔵庫に残りがちなもので一品作りたくて。

おいしくなるコツ

滑らかな食感が好きな方は絹ごし豆腐をしっかりした食感が好きな方は木綿豆腐をお使いください。

  • レシピID:1920026401
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る