アプリで広告非表示を体験しよう

シソとミョウガが食欲そそる梅酢の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
朝作っておくと昼ごはんにはおいしくなってます

材料(2人分)

ヤングコーン
小3本
きゅうり
5センチ
大根
5センチ
にんじん
半分
しそ
2枚
みょうが
1個
しょうが
1片
梅酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンを縦半分に切る、きゅうり、にんじん、大根は、ヤングコーンに合わせて5センチの細切りにする。しそとみょうがは子どもが食べないので大きめに切って取り出せるようにする。
  2. 2
    野菜をすべてボールに入れて、スライスして細切りにしたしょうがを加える
  3. 3
    梅酢を入れてまんべんなく絡める
  4. 4
    ジッパー袋に入れて冷蔵庫で半日置く

おいしくなるコツ

味付けは梅酢だけでシンプルに

きっかけ

ヤングコーンが浅漬けにもあうと思ったので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
浅漬け梅酢しそ・大葉みょうがとうもろこし
関連キーワード
ヤングコーン 梅酢 浅漬け みょうが

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする