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超簡単!やみつき ヤゲン軟骨ポン レシピ・作り方

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もこちゃん7
一人前50円位で出来る一品!食感がたまらない食べだしたら止まらなくなるやみつきお菜。

材料(1人分)

ヤゲン軟骨
6本程 大きさによる
薬味ネギ
少々
ポン酢
大さじ1
お好みで一味
少々
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作り方

  1. 1
    お湯をわかしヤゲン軟骨を入れ沸騰したらアクを取り湯切りす。
  2. 2
    タッパに入れてポン酢をかける。
    お好みで一味をかけ薬味ネギを添えて出来上がり。
    写真は6人前程作ってます。

おいしくなるコツ

湯切りをして温いうちにポン酢をかけておくと味が馴染みます。

きっかけ

いつも塩胡椒で炒めていたけどヤゲン軟骨はねっちょり感が出るので???って思ってたけど茹でただけで、ゴリポリたまらない食感にハマっちゃいました。

公開日:2020/07/09

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カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

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